27 сентября, в четверг, автомοбиль «Кэтерхэма» выставили в Московском Авиационном Институте (МАИ).

В паузах между лекциями и семинарами студенты и сотрудники МАИ смогли увидеть настоящий болид Формулы-1 в цветах команды Caterham F1 Team. В последние месяцы эта машина уже немало поколесила по нашей стране – её экспонировали в Ростове-на-Дону и Улан-Удэ, где расположены предприятия российского вертолётостроительного холдинга «Вертолеты России».

Организаторы отмечают, что мероприятие вызвало серьёзный интерес – даже его устроители не ждали такого количества посетителей. Приятно отметить, что пришедшие показали и немалые знания о Формуле-1 – звучали по-настоящему интересные вопросы, студенты интересовались конструкцией и характеристиками машины. Многие с удовольствием фотографировались на фоне Caterham F1, а самые удачливые смогли выиграть разнообразные призы.

«Мы рады возможности показать гоночный болид Caterham F1 в Московском Авиационном Институте. Хорошо известно, что это ВУЗ очень высокого уровня, многие выпускники которого успешно работают на предприятиях российского вертолётостроительного холдинга. Если же, кроме того, они будут разделять наш интерес к высоким технологиям и современным материалам, которые применяются как в авиации, так и в автоспорте, это только пойдёт на пользу общему делу. Было очень приятно, что наше сегодняшнее мероприятие привлекло столь серьёзное внимание студентов и даже преподавателей», — цитирует руководителя пресс-службы холдинга «Вертолёты России» Романа Кириллова пресс-релиз агентства «Манускрипт».





>> Лепехов: Новиков выступит за другую команду в WRC по причине финансов

>> Кобаяси: «Заубер» выступил в пятницу в Сингапуре достаточно слабо