Знаменитый производитель спорткаров, британская компания Caterham, представила самую мощную модификацию родстера Seven в истории модели. Спорткар Superlight R600 стал, кроме всего прочего, еще и первым Seven, получившим систему механического наддува.

Caterham Superlight R600 оснащен двухлитровым двигателем Ford Duranec, который за счет наддува развивает 275 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Мощность реализуется при помощи 6-ступенчатой секвентальной коробки передач. Кроме того, в список оснащения входят самоблокирующийся дифференциал и гоночные слики. Насколько быстрой оказалась новинка, в Caterham не уточняют, однако уже заявили, что не собираются легализовывать спорткар для дорог общего пользования. Superlight R600 останется трековым автомобилем и станет главным героем заново созданного монокубка.

В Caterham планируют, что в сезоне 2013 года набрется как минимум 16 пилотов, желающих принять участие в новой гоночной серии. Для этого им придется приобрести Superlight R600, который в Caterham планируют продавать за 44 995 фунтов стерлингов - более 55 тысяч евро. Предусмотрен и более бюджетный вариант - владельцы одной из предшествующих модификаций Superlight R300 могут приобрести специальный кит, позволяющий апгрейдить спорткар. Обойдется это, по некоторым данным, в 16 000 фунтов - почти 20 000 евро.

К 2014 гοду число участников κубκа должно перевалить за 30 пилотов.





>> Чилтон надеется принять участие в пятничных тренировках

>> Алонсо: трасса усложняет понимание расстановки сил на Гран-при Индии