Стефано Колетти: «Я получил отличный шанс и с нетерпением жду начала следующего сезона. Возможность продолжить дело, которым мы занимались в двух последних этапах сезона и которому посвятим октябрьские тесты, станет великолепной платформой для подготовки к новому сезону. Я хочу максимально воспользоваться этим шансом и постараюсь выложиться ради команды. Rapax уже подтвердила свою репутацию лучшей команды для подготовки молодых гонщиков, и я хочу использовать этот шанс наилучшим образом. Мне бы хотелось поблагодарить владельцев и руководство Rapax за заинтересованность в этом контракте, а также моих спонсоров и семью за поддержку».

Андреа Бергамини, управляющий директор команды: «Мы очень рады продолжить сотрудничество со столь высококлассным гонщиком, как Стефано. Мы следили за его карьерой с тех пор, как он дебютировал в GP2, а когда у нас появилась возможность поработать с ним на двух финальных этапах чемпионата, мы постарались не упустить такой шанс. Решение продолжить сотрудничество в 2013-м году стало закономерным продолжением этих отношений. Кроме того, я очень доволен моментом, который был выбран для официального заявления. Обычно осенние тесты используются для оценки потенциала претендентов на место в команде, а мы максимально воспользуемся сессиями, чтобы начать подготовку к новому сезону».

Rapax завоевала титул сильнейшей команды GP2 в 2010 гοду, когда за нее выступал Пастор Мальдонадо. Минувший чемпионат она завершила на девятой позиции. Стефано Колетти имеет в активе две победы в мοлодежной серии: в 2011-м он победил в воскресных заездах в Турции и Венгрии. В минувшем сезоне мοнегаск всегο раз поднимался на подиум.





>> Пол ди Реста: Главной проблемой стал прокол

>> В России появился новый кроссовер за 500 тысяч рублей