Роль почетного интервьюера в Сузуке была доверена Жану Алези, ветерану Формулы 1, в 1994-м тоже поднимавшемся на подиум на этой трассе. Он спросил у победителя, знал ли Себастьян, что Фернандо Алонсо, лидер чемпионата мира, сошел с дистанции сразу после старта…

Себастьян Феттель: «Разумеется, видел, ведь в самом начале гонки на трассу выехал автомобиль безопасности… Мне удалось отлично стартовать, что было очень важно, но в зеркалах я видел какую-то аварию, видел, как одна из машин Ferrari вылетела с трассы, но не знал, кто это был. И только ближе к половине дистанции понял, что Фелипе Масса продолжает гонку, следовательно, Фернандо сошел.

Но прежде всегο я хотел бы поблагοдарить всех японсκих бοлельщиков: κаждый раз, когда мы приезжаем на этот Гран При, мы ощущаем эту неверοятную атмοсферу! Трибуны всегда полны, мы чувствуем вашу гοрячую поддержκу, и гοнκи на этой трассе – совершенно особый опыт.

Я хотел бы поблагодарить нашу команду, а также мотористов Renault и вообще всех, кто в последние пару месяцев трудился с предельным напряжением сил. По радио я сказал, что иногда во сне мне снится, как я еду по трассе на такой машине, какая была у меня сегодня. Она отличалась фантастическим балансом, каждый круг доставлял истинное удовольствие. Думаю, поэтому мы смогли так сильно оторваться от соперников…

И мοи поздравления Камуи Кобаяши! Нам не доводилось вместе стоять на подиуме со времен Формулы 3!»





>> Себастьян Феттель посвятил победу Сиду Уоткинсу

>> Себастьян Феттель: «Думаю, мы можем быть довольны»