«Они очень сильно отстают по многим вопросам, – заявил Берни в пятницу на Гран При Японии. – Не думаю, что у них получится подготовить все вовремя». Как сообщается, если опасения Берни сбудутся, Гран При Джерси может уступить место в календаре турецкому этапу.

Однако промоутер американской гонки Лео Хиндери убежден, что проблемы, даже если они есть, будут успешно разрешены, а уж об отмене соревнований речь даже идти не может. «Этап состоится, – цитирует его агентство Bloomberg. – У нас и впрямь нет существующей, уже возведенной инфраструктуры, которую можно проинспектировать уже сейчас, потому когда он [Берни] говорит о том, что наш контракт может быть пересмотрен – это действительно так. Он может быть пересмотрендаже непосредственно перед началом Гран При, это нормально для городской трассы, где соревнования проходят впервые».

Также Хиндери отметил, что сейчас его команда фактически не имеет возможности показать, в какой степени готовности находятся приготовления к Гран При: «У каждой гонки, которая дебютирует в календаре, обычно возникают сложности. Нам тоже нужно собрать воедино некоторые элементы, но сейчас мы имеем поддержку Ф1 и очень рады тому, что наш этап включен в календарь».

Гран При Джерси запланирοван на 14-16 июня.





>> Заубер: у Кальтенборн есть все необходимые навыки выдающегося руководителя

>> Гран При Кореи: Стратегический обзор