«Нам нужно двигаться вперед постепенно, шаг за шагом, – признался Гидо в интервью Sky Sports. – Я уже участвовал в пятничных тренировках Ф1 в Китае, но потом начался сезон GP2, и я переключил свое внимание на выступление в этой серии. Чемпионат получился непростым, но нам удалось добиться главной поставленной цели – команда прогрессировала и выглядела куда сильнее, чем год назад. Я по-прежнему полон сил и теперь готов вновь сконцентрироваться на Формуле 1».

Говоря о своей прοграмме на японсκий этап, ван дер Гарде отметил: «Нам нужно прοвести сравнительные испытания новогο и старοгο вариантов переднегο крыла. Потому мы с напарником [Виталием Петрοвым] будем рабοтать в первой сессии по схожим прοграммам. Но я не буду пытаться сразу же поехать максимально быстрο. Важно двигаться вперед, но делать это нужно шаг за шагοм».

В минувшем сезоне GP2 Гидо ван дер Гарде занял с двумя победами шестое итоговое место. Также молодой пилот известен тем, что его тесть является одним из богатейших людей Голландии.





>> Вернь: «Гран При Кореи — лучшая гонка в моей карьере в Ф1»

>> Норберт Хауг: Решение Хэмилтона не стало сюрпризом