Обе компании стремятся добиться высочайших показателей эффективности за счет применения передовых технологий, именно поэтому эксперты Porsche ещё в 1996 году выбрали моторное масло Mobil 1 для заводской заливки и рекомендуют его автовладельцам.

Сотрудничество компаний в технической сфере продолжается уже 16 лет, его результатами стали многочисленные победы команд Porsche в гонках различных серий, а также появление высокотехнологичных новинок в категориях «внедорожник» и «автомобиль класса люкс» — Porsche Cayenne и Panamera соответственно.

«Почти два десятилетия инженеры Mobil 1 и Porsche работали над усовершенствованием высокоэффективных двигателей и смазочных материалов. Тесно сотрудничая c конструкторами Porsche, которые по-настоящему любят свое дело и имеют колоссальный опыт внедрения инноваций, мы создали улучшенные смазочные технологии, призванные защищать любые двигатели Porsche и оптимизировать их работу», – говорит Алан Келли, президент ExxonMobil Lubricants and Petroleum Specialties.

С учетом того, что Porsche планирует снова участвовать в самых престижных гонках на выносливость в классе LMP1, технические специалисты Mobil 1 продолжат сотрудничество с компанией в качестве эксклюзивного партнера по смазочным материалам. Используя накопленный опыт, эксперты Porsche и Mobil 1 объединят свои силы в гонке «24 часа Ле-Мана» в сезоне-2014 Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

«Залог эффективной работы двигателя – качественное смазывание, – поясняет Вольфганг Хатц, член правления Porsche AG, руководитель отдела исследований и разработок. – Сотрудничество с инженерами Mobil 1 помогло Porsche достичь превосходных результатов на гоночном треке и в полной мере оправдать ожидания потребителей в отношении нашего бренда. Мы очень рады продолжению технического сотрудничества».





>> Хюлькенберг: я думаю, что «Форс Индия» достаточно хорошо готова к субботе

>> «Два дня пил… хочу застрелиться»