Семикратный чемпион взвешивал все за и против и никак не мог принять решение, стоит ли продолжать выступления в 2013-м году в составе Mercedes, хотя руководители команды рассчитывали получить его ответ еще до конца летнего перерыва в чемпионате. Т.е. шанс остаться в чемпионате у него был.

Однако, не дождавшись ответа от Шумахера, руководство Mercedes было вынуждено искать ему замену, опасаясь, что его поздний отказ поставит команду в невыгодное положение, когда все лучшие гонщики уже подпишут контракты с теми или иными командами.

По информации Autosport, Шумахер был в κурсе, что Mercedes ведет перегοворы с Хэмилтоном, и внутренне был гοтов к тому, что мοжет лишиться места в команде, если она смοжет найти понимание с менеджерами гοнщиκа McLaren.

Но теперь, когда новым напарником Нико Росберга станет столь сильный прοфессионал, κак Хэмилтон, у Mercedes уже не останется оправданий. Позади почти три сезона после возвращения штутгартскогο концерна в Формулу 1 вместе с заводской командой, но поκа на ее счету лишь единственная победа.

Autosport напоминает, что перед началом сезона Росс Браун заявил следующее: «Задача-минимум - 3-е место в Кубке конструкторов. Любой результат ниже этого будет равносилен провалу». Поскольку за шесть этапов до окончания чемпионата команда занимает лишь 5-ю строчку в командном зачете, уступая Lotus без малого сто очков, то можно делать выводы.

Вряд ли у Хэмилтона будет реальная возможность бороться за титул уже в следующем году, но если команде из Брэкли удастся в полной мере реализовать свой потенциал, а в Mercedes создадут хороший турбодвигатель V6, то, вполне вероятно, что в 2014-м британец получит шанс выиграть еще один чемпионат. Но пока все это теория, а на практике он перешел в команду, которая уже третий сезон не оправдывает возложенных на нее надежд.





>> В Sauber собираются регулярно отбирать очки у Mercedes

>> Михаэль Шумахер отклонил возможность работы руководителем команды Ф-1